回收

您現在的位置:主頁 > 認證諮詢 > BSCI認證諮詢 >

BSCI認證是什麽意思?BSCI驗廠審核流程、審核要求

BSCI驗廠審核流程、審核要求如下: 第一步:發起申請 工廠在收到客戶發來的要求工廠做BSCI驗廠的郵件後,先要在BSCI系統進行註冊,得到工廠獨有的DBID號。 這埵酗T個地方需要註意的: 1)您的最終客戶是BSCI的成員,可由最終客戶幫工廠在BSCI官網系統進行註
BSCI驗廠審核流程、審核要求如下:
 
 
 
第一步:發起申請
 
 
 
工廠在收到客戶發來的要求工廠做BSCI驗廠的郵件後,先要在BSCI系統進行註冊,得到工廠獨有的DBID號。
 
 
 
這埵酗T個地方需要註意的:
 
 
 
1)您的最終客戶是BSCI的成員,可由最終客戶幫工廠在BSCI官網系統進行註冊。
 
 
 
2)您的最終客戶不是BSCI的成員,那麽可以找第三方審核機構或者DK驗廠幫您完成註冊的操作。
 
 
 
工廠需要先將客戶發來的要求工廠做BSCI驗廠的郵件轉發給第三方審核機構,然後審核機構會發給工廠一個表格,讓工廠填寫自己的基本信息,最後審核機構根據表格填寫的內容在BSCI系統媕陘u廠進行註冊。
 
 
 
3)在選擇審核機構幫工廠進行註冊的時候,工廠必須了解清楚客戶是否有指定的審核機構,如果有,就選指定的審核機構進行註冊,如果沒有,可由工廠自己選擇或由尋求咨詢公司幫您註冊。
 
 
 
第二步:RSP授權
 
 
 
聯系最終采購商在BSCI系統上授權審核機構和審核方式(通知或半通知)。註:不同的采購商會有不同的要求,比如有些采購商會自己內定審核機構和審核方式。
 
 
 
第三步:審核申請
 
 
 
由中間商或工廠向審核機構遞交書面的申請(含自評資料)。
 
 
 
第四步:支付審核費用
 
 
 
工廠向審核機構支付相關的費用(如審核費,差旅費)。
 
 
 
第五步:審核排期
 
 
 
審核公司在收到審核費用後,會向工廠發出確認函。
 
 
 
第六步:實施審核
 
 
 
在指定的審核日期或審核通知期,審核公司審核員到被審核工廠實施此次審核。如果您有請咨詢公司,咨詢師會陪同驗廠的,直到驗廠結束。
 
 
 
第七步:審核報告
 
 
 
審核當天結束後審核員會要求工廠確認現場審核報告,結束後的5-10個工作日會將正式報告上傳BSCI系統,工廠可以自己下載最終報告(報告上會提現本次審核的等級)。
 
 
 
BSCI認證有效期與等級
 
 
 
A等級或B等級:
 
 
 
在不需要進行跟進審核的情況下,工廠的BSCI報告有效期為兩年,需要註意的是:拿到A等級或者B等級BSCI認證結果的工廠一般都有可能在BSCI認證結果有效期內接受突擊抽查。
 
 
 
C等級或者D等級:
 
 
 
則需要進行跟進審核,工廠的BSCI報告有效期為一年,但只在工廠進行跟進審核前有效,跟進審核應按照改善計劃規定的日期擲行,但僅在最近的審核後的12個月內進行。
 
 
 
如果跟進審核結果表明工廠有改逬(如獲評A等級或B等級),最新的審核結果將保持有效至原BSCI認證結果到期日為止。
 
 
 
如果跟進審核結果是C等級或者D等級,該跟進審核結果有效期到下一次跟進審核期為 止 , 前提是假設兩次全面審核時隔不超過兩年。
 
 
 
E等級:
 
 
 
則工廠的BSCI認證結果為不通過,需要進行復審。
 
 
 
BSCI驗廠好處優勢
 
 
 
1.履行客人的要求;
 
 
 
2.一個認證應付不同的客人 – 減少不同的買家在不同時間來進行驗廠的次數;
 
 
 
3.提升工廠的形象及地位;
 
 
 
4.並咨詢零售業公司管理層、提升管理系統 ;
 
 
 
5.改善與員工的關系;
 
 
 
6.提高生產力從而提高利潤;
 
 
 
7.小化潛在的商業風險比如乃至工亡,法律訴訟或者是失去訂單;
 
 
 
8. 在經濟上支持供應商落實改善社會標準,鼓勵采取行動、雙邊開發援助並促使國際組織參與其中,為長期的發展奠定堅實的基礎。
 
 
 
如果你還在擔心驗廠過不了?不用擔心!超網咨詢輔導,專業從事多年驗廠輔導以及認證咨詢工作,有著豐富的經驗以及人脈,熟悉驗廠、認證的過程與步驟,可以隨時助力企業解決認證難題,輕松應對,順利通過!咨詢電話:021-51029391!
上一篇:BSCI社會責任管理體系不完善或無滿意證據解答
下一篇:沒有了

友情提示:

上海超網作為驗廠咨詢品牌經過多年堅持不懈的努力,以“優質的服務,專業的輔導”成功的輔導全國各地的眾多大、中、小企業順利通過了驗廠。選擇超網您就選擇了成功,選擇了放心! 全球經濟復蘇的今天,搶先壹步,不要猶豫,通過驗廠,讓您外貿訂單接不停!誠邀上門洽談業務,見證實力!

首頁 | 聯繫我們 | 集團介紹 | 人才招募 | 

上海超網企業管理諮詢有限公司(攜勝集團成員企業)

Copyright 2010-2011 TRANWIN A ll Rights Reserved

上海市嘉定區南翔鎮銀翔路655號

電話:0086-21-51029391

郵箱:chaowang@tranwin.org