回收

您現在的位置:主頁 > 認證諮詢 > BSCI認證諮詢 >

BSCI與SEDEX有什麽區別?

妳怎選擇BSCI或Sedex?兩者的優缺點是什?這兩者的利弊在哪堙A這是買方客戶的雷區嗎?我相信外貿人員經常會遇到客戶的這種要求,而小編則對這兩者之間的差異進行了梳理。讓我們來看看兩者的區別 BSCI和sedex都是CSR審核,是由不同的歐洲商業協會可持續貿易
妳怎麽選擇BSCI或Sedex?兩者的優缺點是什麽?這兩者的利弊在哪堙A這是買方客戶的雷區嗎?我相信外貿人員經常會遇到客戶的這種要求,而小編則對這兩者之間的差異進行了梳理。讓我們來看看兩者的區別
 
 
 
 
BSCI和sedex都是CSR審核,是由不同的歐洲商業協會爲可持續貿易創建的兩種不同的供應鏈合規監控和資源共享系統。在貿易過程中,在貿易過程中,歐洲和美洲的消費者不希望使用血汗工廠生産的産品,BSCI與sedex如何選擇。
 
 
 
 
BSCI和sedex之間的區別
 
 
 
 
BSCI全稱:amfori bsci由歐洲外貿協會于2003年創建; BSCI是壹個類似于國內B2B黃頁系統的系統。獲得BSCI報告的工廠可以免除所有主要歐洲品牌的社會責任審核。
 
 
 
BSCI審核:BSCI的審核標准符合SA8000國際社會責任標准;它是SA8000的迷妳版。
 
 
 
BSCI報告:只有通過審核的工廠才能獲得BSCI報告並給予固定評級。
 
 
 
BSCI範圍:所有歐洲和60%的其他國際市場。
 
 
 
 
sedex的全稱:供應商道德數據交換供應商信息交流平台,商業道德審計,由英國零售協會創建,sedex也是壹個系統。獲得sedex報告的工廠免于部分買方社會責任審計。
 
 
 
Sedex審計:審計標准基于ETI審計標准,審計工具稱爲SMETA,審計模塊具有Sedex-2p、sedex-4p,以及4個模塊(勞動審計、健康與安全、商業道德、環境保護)。
 
 
 
Sedex報告:不同的模塊生成不同的報告,沒有等級,接受程度取決于客戶。
 
 
 
Sedex範圍:英國零售協會80%的成員。
 
 
 
 
如何選擇BSCI和sedex:
 
 
 
 
顯然,我們可以看到BSCI比sedex更具優勢,它也是壹個社會責任審核,但Sedex比BSCI更複雜;並且sedex的報告沒有評級,完全依賴于客戶的接受程度。
 
 
 
客戶埋的雷?
 
 
 
Sedex的審計模塊分爲四個部分。許多公司根本不知道如何選擇。假設選擇了sedex-2p。如果客戶不接受,他們必須重新申請sedex-4p。如果sedex-4p被審查壹次,企業的成本將增加。這是壹個明顯的雷區。
 
 
 
BSCI是國際社會責任標准的迷妳版本,因此大多數買家更喜歡BSCI,這也是BSCI的熱度持續增長的原因。
 
 
 
 
對BSCI還有什麽疑惑嗎?歡迎咨詢超網客服,我們會給您專業的回答和建議!
 
上一篇:供應商如何參與BSCI認證?
下一篇:BSCI認證要多少錢?有哪些機構可以做?流程是什麽?

友情提示:

上海超網作為驗廠咨詢品牌經過多年堅持不懈的努力,以“優質的服務,專業的輔導”成功的輔導全國各地的眾多大、中、小企業順利通過了驗廠。選擇超網您就選擇了成功,選擇了放心! 全球經濟復蘇的今天,搶先壹步,不要猶豫,通過驗廠,讓您外貿訂單接不停!誠邀上門洽談業務,見證實力!

首頁 | 聯繫我們 | 集團介紹 | 人才招募 | 

上海超網企業管理諮詢有限公司(攜勝集團成員企業)

Copyright 2010-2011 TRANWIN A ll Rights Reserved

上海市嘉定區南翔鎮銀翔路655號

電話:0086-21-51029391

郵箱:chaowang@tranwin.org